マスターの日記
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    こだわり

    昨日もそうでしたが、時々「コーヒーが美味しい」と言ってお褒めいただけます。

    そして淹れ方を質問されるので、次の様にお答えしています。

     

    豆はヨーロピアンブレンドで、酸味が少ないのがマスターの好みです。

    基本的には砂糖を入れないで飲める味にこだわっています。

    味と香りを引き立たせるため、豆の量は通常よりやや多め。

    豆を挽く粗さは企業秘密(^-^)

    そして何よりも純粋な井戸水を使用しています。

     

    アイスコーヒーはクルムの水の美味しさを最大限味わっていただける様に、

    水出し式にこだわっています。

    氷もコーヒーを凍らせたものを使用し、時間が経っても薄くならない様に

    配慮しています。

     

    あわせてケーキですが、すべて甘さ控えめ。

    コーヒーを飲みながらいただくのに丁度よい味付けにしてあります。

    これはあくまでもマスターの味覚が基準ですが(^-^;

    「ベリーベリーケーキ」は2種類のブルーベリーを使用して味に深みを、

    「スフレロールケーキ」は北海道産の練乳を使用して上品に仕上げてあります。

    そして新作「リンゴと桃のケーキ」は、リンゴと黄桃の果汁を贅沢にトッピング。

    フルーツの味を存分にお楽しみいただけます。

    まだまだいろいろとありますが、またの機会に(^-^)

     

    今日は天気予報通り朝から本格的な雨。

    時折トタン屋根を打つ雨音が聞えます。

    久しぶりに臨時休業させていただきました。

     

    午後からはクルム応援団の皆さまが来店。

    いつも独り身のマスターを気遣って、

    手作りの料理や、玄関の鉢植えなどを持参いただけます。

    クルムは心優しい人たちに支えられています(^^)/

    | Cafe’kurumuのマスター | - | 19:51 | comments(0) | - | - |









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